Некоторые критерии преобразования логических формул к дизъюнктивной нормальной форме - Байжуманов, А.А. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2023)
В статье рассматриваются некоторые важные проблемы преобразования логических формул общего вида, построенные на базе логические операций, импликация, эквивалентности, сложение по модулю 2 и Шеффера к виду дизъюнктивной нормальной формы и оценки их сложности. Предложен локальный метод преобразование логических формул общего вида к совершенной диъюнктивной и конъюнктивной нормальной формы.