Интеллектуальная система видеомониторинга с автоматическим обнаружением очагов возгорания и многоуровневой системой оповещения - Сокиев, Т.Р. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2025)
В данной работе представлена интеллектуальная система видеомониторинга с автоматическим обнаружением очагов возгорания. Система базируется на алгоритмах глубокого обучения YOLO и контурном анализе, обеспечивая обработку видеопотока в реальном времени. Многоуровневая система оповещения реализована через десктопное (Tauri), мобильное (Flutter) и веб-приложение (Nuxt). Модульная архитектура на базе Rust обеспечивает производительность и масштабируемость. Рассматриваются перспективы интеграции WebRTC и системы трекинга персонала.