Новые технологические подходы к обеспечению безопасности радиосвязи - Кудратов, О.Б. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2025)
В данной статье представлена современная технология защиты речевого сигнала, направленная на обеспечение безопасности систем радиосвязи от утечки информации. Предлагаемая технология обеспечивает надёжную защиту радиопередач, что имеет критически важное значение как при проведении спасательных операций, так и при обеспечении безопасности объектов важной инфраструктуры. Ключевой особенностью устройства является его способность генерировать маскирующий шумовой сигнал, который в сочетании с другими техническими решениями надёжно скрывает передаваемую информацию. Кроме того, система предназначена не только для использования в гражданских радиостанциях, но и в специализированном оборудовании, что расширяет сферу её применения как в общественных, так и в защищённых операционных средах.