Разработка алгоритма расчета характеристик потоков информации в телекоммуникационной сети с приоритетным обслуживанием - Парсиев, С.С.; Хайдаров , Ш.Ж. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2024)
В данной статье разработан алгоритм расчета вероятностно-временных характеристик разнородных потоков информации, позволяющий учитывать приоритетность и надежность поступающих потоков. Разработаны математические модели расчета характеристик разнородных потоков информации с относительными и абсолютными приоритетами, позволяющие определить эффективность приоритетных систем обслуживания. Приведены математические модели расчета приоритетного обслуживания разнородных потоков информации с относительными и абсолютными приоритетами, позволяющие повышать эффективность телекоммуникационных сетей. Доказано, что абсолютный приоритет обеспечивает меньшее времени задержки передачи, чем относительный приоритет.