Роль математического моделирования в цифровой экономике - Конюхова, В.Е.; Вафоев, Д.А. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2023)
В статье рассматривается проблема значимости математического моделирования в цифровой экономике как основного инструмента. Тема работы весьма актуальна, так как в век цифровизации экономика, как и любая другая область деятельности, работает с огромным количеством информации, а математическое моделирование упрощает данный процесс. В статье рассмотрены основные проблемы, возникшие в данной сфере, приведены примеры математических моделей, применяемых в рассматриваемой области, описаны задачи математического моделирования, изучены его перспективы. Результатами исследования являются обобщение актуальной информации, формирование выводов на основе анализа данных.