Управление информационными потоками в ветеринарии на основе алгоритма обнаружения ошибок - Примова, Х.А.; Уроков, Ш.; Кудратов, Р.Б.; Ханиев, Н.М. (Международный Журнал Теоретических и Прикладных Вопросов Цифровых Технологий, 2025)
В настоящее время большое внимание уделяется автоматизации рабочих процессов ветеринарных специалистов. В данной статье рассматривается вопрос управления информационными потоками на основе алгоритма обнаружения ошибок при диагностике заболеваний животных. В этом случае предлагается комплексный метод анализа заболевания на основе аналитических значений. Это поможет ветеринару обнаружить заболевание на ранней стадии. В ветеринарии предложены этапы алгоритма определения уровня заболевания на основе экспериментальных данных, а точность этого алгоритма определяется вычислительным опытом. Предложенный в статье метод может быть использован как эффективный инструмент для мониторинга здоровья животных и раннего выявления различных заболеваний.